Как выбрать робот пылесос для квартиры

Главная / Блог / Как выбрать робот пылесос для квартиры

Какой робот пылесос купить для квартиры

Роботы-пылесосы уже давно перестали быть дорогой «продвинутой» игрушкой, сейчас это весьма полезный бытовой прибор, облегчающий быт для многих семей. Если в доме есть животные, кто-то из близких страдает аллергией на пыль или когда на уборку катастрофически не хватает времени, робот-пылесос станет незаменимым помощником. 


Современные производители предлагают огромный ассортимент «интеллектуальных» пылесосов, поэтому многие желающие приобрести это чудо техники задаются вопросом, как выбрать робот-пылесос для квартиры, на какие критерии обратить внимание, чтобы покупка полностью оправдала себя. 


Что стоит учесть при выборе робота пылесоса


  • Площадь помещения

Решая, какой пылесос купить для квартиры, прежде всего, стоит учесть площадь жилья. Если площадь небольшая – до 50 кв.м., то рациональной покупкой станет робот-пылесос, который на одной подзарядке убирает до 60 кв.м. По цене такой прибор значительно дешевле, чем робот, который убирает до 120 или 240 кв.м. К примеру, хорошим выбором станет модель робот пылесос iBot Vac или робот пылесос iBot Vac Pro. Составленный по отзывам покупателей рейтинг у таких приборов достаточно высокий, поэтому они станут весьма ценным приобретением.


  • Объемом контейнера

Немаловажным критерием в выборе является и объем контейнера-мусоросборника. Для небольшой квартиры можно выбрать пылесос с объемом контейнера до 0,3 л. Если площадь квартиры составляет 70-80 кв.м., то целесообразно выбирать прибор с емкостью мусоросборника до 0,5 л. 


  • Мощность всасывания

Эффективность уборки жилья роботом-пылесосом во многом зависит от его оснащения различными датчиками. Для квартиры, оформленной в стиле минимализм, можно выбрать более простые модели с датчиками обнаружения препятствий и перепада высоты. Если в комнатах много мебели или дорогих интерьерных вещей, лучше приобрести «продвинутые» модели, которые оснащены лазерным дальномером и у них есть функция «виртуальная стена», отличным выбором станут модели робот пылесос iBot Vac Plus и Xiaomi Mijia Roborock Robot Vacuum Cleaner 2. Такие роботы-пылесосы сканируют помещение, определяют расстояние до разных предметов и стен и составляют план маршрута, по которому производится уборка помещений. Важный параметр при выборе – мощность всасывания. Если в доме есть ворсистые ковры или домашние животные, стоит рассматривать модели с мощностью от 2000 Па. 


Купить хороший робот-пылесос для квартиры можно в интернет-магазине Ховерборд. У нас большой выбор моделей с отличными характеристиками.

Нужна консультация?

ОТВЕТИМ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ!

HOVERBOARD.COM.UA

Днепр, Запорожское шоссе, 37

Оптовым Клиентам